Ketua PJSI NTB Lantik Pengcab Judo Se NTB
Lombok Tengah,SN – Pengurus Cabang (Pengcab) Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PJSI) di sepuluh Kabupaten/Kota se-NTB resmi dilantik. Pelantikan dilakukan di Ballroom Kantor Bupati Lombok Tengah
Hadir Wabup Lombok Tengah, Ketua KONI NTB, Ketua Ketua KONI Kabupaten Kota, Ketua Ketua Cabor Provinsi NTB.
Ketua Umum Pengurus Provinsi (Pengprov) PJSI NTB, Lalu Pathul Bahri lansung melantik dan membacakan naskah pelantikan yang diikuti oleh pengurus yang dilantik.
Pelantikan yang dilaksanakan di Ballroom Kantor Bupati Lombok Tengah pada Sabtu, 8 Februari tersebut dihadiri pengurus Koni Provinsi dan kabupaten se NTB. Hadir pula masing-masing penguris cabang olahraga (Cabor) lainnya.
Lalu Pathul Bahri dalam sambutannya menyampaikan, para atlit Judo telah banyak berpatisifasi dalam berbagai ajang kejuaraan nasional. “Banyak prestasi yang telah diraih. Berhasil mendapatkan emas dan perunggu pada Kejurnas Piala Kapolri, Perunggu di Kejuaraan Piala Kasad,” ujarnya.
Pathul Bahri mengatakan dengan pelantikan pengurus cabang ini, dapat meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam olahraga Judo, serta meningkatkan prestasi olahraga Judo di NTB.
Ia berpesan kepada pengcab seluruh NTB untuk ihlas mengabdi untuk kemajuan judo NTB.
Untuk persiapan menghadapi PON 2028, Pathul merasa perlu adanya peningkatan infrastruktur olahraga untuk meningkatkan prestasi olahraga dan kesehatan masyarakat.
Ia berharap dapat bekerja sama dengan stakeholder untuk membangun dan meningkatkan infrastruktur olahraga di Lombok Tengah.
Pembangunan infrastruktur olahraga di Lombok Tengah diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan meningkatkan prestasi olahraga di daerah.
Posting Komentar